Tout a commencé avec cette terre de 50 acres, achetée en 1993, qui n’avait que pour bâtisse une petite cabane à sucre ancestrale non fonctionnelle. Ayant en tête l’idée de faire revivre l’acériculture sur cette propriété, les dix premières années ont été dédiées au nettoyage et à l’aménagement du boisé. Cette volonté n’est pas étonnante, car ceux qui connaissent la famille savent que quand un Pouliot a un projet en tête, il le réalise, et ce pour toutes les générations incluant Serge, Marco et Xavier.
C’est ainsi que l’Érablière Sercovier est née. D’abord, les travaux, qui ont duré deux ans, ont débuté en 2005. Par la suite, plusieurs améliorations ont été apportées comme la certification biologique en 2016, la location d’une terre supplémentaire en 2017 ainsi que l’accès à un plus grand nombre d’érables en 2019 donnant un total de 5400 entailles.
C’est en faisant un travail acharné, qui demande de l’énergie à l’année, que l’Érablière Sercovier est fière de vous offrir ses produits de qualité préparés avec soins par des passionnés!